深海所召开党员大会完成换届选举工作

发布时间:2024-04-08 来源:深海科学与工程研究所

4月3日上午,中国科学院深海科学与工程研究所召开党员大会,选举产生中共中国科学院深海科学与工程研究所第二届委员会和纪律检查委员会。中国科学院广州分院分党组、三亚市委直属机关工委领导到会指导,深海所全体党员共161人参加会议。

会议听取并审议通过党委、纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告,选举办法,总监票人、监票人建议名单及“两委”委员候选人名单。

到会党员采用无记名投票和差额选举办法,选举产生中共中国科学院深海科学与工程研究所第二届委员会委员7名、第二届纪律检查委员会委员5名。在随后分别召开的新一届党委、纪委第一次全体会议中,彭晓彤同志当选党委书记,孙秀锦、傅萍同志分别当选纪委书记、副书记。

三亚市委直属机关工委副书记张秀严,中国科学院广州分院分党组书记、院长陈广浩分别对大会的召开和新当选的党委委员、纪委委员表示祝贺,并对新一届党委、纪委工作提出建议。张秀严指出,新一届党委、纪委班子要尽快进入角色,不断增强党性修养,不断强化政治功能、理论武装,团结带领全体党员群众深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,向海图强。陈广浩指出,新一届党委、纪委要深入学习习近平总书记有关加快建设海洋强国的重要论述和对中国科学院抢占科技制高点报告的重要批示精神,时刻牢记作为国家深海领域战略科技力量的使命和职责,全面夯实党建工作基础,提升党建工作质量和水平,充分发挥党委组织保障作用,全力促进党建与中心工作融合,为推进深海科技创新发展提供坚强政治保证。