党建工作

广州分院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨理想信念培训班

发布时间:2024-04-18 来源:党建工作处(纪检办公室)

4月13至17日,为了加强对党外知识分子的政治引领和政治吸纳,中国科学院广州分院分党组在江西干部学院举办“中国科学院广州分院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨理想信念教育培训班”。广州分院系统各单位30多位党外知识分子参加。广州分院分党组书记、院长陈广浩作为带队领导参加了培训。

合影

在开班仪式上,江西干部学院副院长熊常辉致欢迎辞。陈广浩作开班动员讲话,对学员提出3点要求:一是要提高思想认识,进一步加深对井冈山精神的理解和实践,坚定理想信念,努力转变工作作风,提升政治素质和能力水平。二是要弘扬井冈山精神,努力做到学以致用,把井冈山精神与加快抢占科技制高点中心工作结合起来,把学习成果转化为推动工作的强大动力。三是要强化学员意识,严格遵守各项纪律,要按照培训日程安排,认真完成各项课程教学。

授班旗

培训采取专题讲座、红军后代授课、现场教学、体验式和访谈式教学等灵活多样的形式。通过追寻领袖足迹,瞻仰革命旧址,感悟井冈山斗争的艰难岁月;通过聆听专家的专题授课,深刻领会井冈山精神的核心内涵;通过重走朱毛红军挑粮小道,实地感受老一辈无产阶级革命家身先士卒、率先垂范的高风亮节;通过与先烈后代以及井冈山建设者的真情互动,引发学员对人生观、价值观、世界观的深刻思考。在庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,全体学员向革命烈士敬献了花圈。

大井毛泽东故居现场教学

小井红军墓现场教学

向革命烈士敬献花圈

结班式上,全体学员表示,通过5天备受震撼的学习培训,对中国共产党历史、井冈山斗争史和井冈山精神有了更深的认识和理解,在思想和心灵上接受了新的洗礼,更加坚定理想信念,将在岗位工作中,用实际行动将井冈山精神发扬光大,为广州分院科技创新工作努力奋斗。

井冈山革命烈士纪念碑合影