广州健康院与华南植物园联合开展党建交流活动

发布时间:2024-04-17 来源:广州生物医药与健康研究院

4月15日,广州健康院和华南植物园在中国科学院华南植物园联合开展党建交流活动,围绕“弘扬科学家精神,推进党建与科技创新工作深度融合”的主题,研讨在加快抢占科技制高点、努力实现高水平科技自立自强的新形势下如何进一步加强党建引领和深度融合。

座谈交流会上,双方党办主任分别作了工作汇报,包括党支部建设、创新文化、党委推进重点工作、党建资源载体及分类宣教平台、党建工作信息化和职工子女入学等方面,大家针对相关问题深入交流。与会人员结合实际,从不同角度围绕新形势下如何更好发挥“两个作用”进行了研讨,会场气氛热烈、发言踊跃。

党委副书记、纪委书记徐海作总结讲话时指出,在全民国家安全教育日,同为国家战略科技力量主力军的两个单位,为提升国家科技安全意识和举措,围绕抢占科技制高点当前核心任务开展党建交流活动,具有重要意义。他以“形势”“实践”和“作用”三个关键词解读了当前的形势政策和工作要求,以“健康中国·使命担当”和“情系草木·躬身大地”的崇高精神和家国情怀鼓励大家牢记使命、勇于担当,推进党建和科技创新深度融合,为抢占科技制高点作出切实努力和应有贡献。

会前,党员同志们还参观了中国科学院弘扬科学家精神示范基地、全国科学家精神教育基地和温室展示区。双方党委委员,党办负责人,支部委员,党务干部和科研骨干代表30多人参加活动。

(广州健康院、华南植物园)

参观“根植华南·家国天下”党员主题教育基地

参观华南植物园温室展示区