党建动态

南海所OMG第一党支部:党史学习激活力 科研诚信树新风

发布时间:2022-06-13 作者:OMG第一党支部 来源:南海海洋研究所

  近日,南海所OMG第一党支部召开党员大会,开展了党建工作要点、党史及科研诚信建设学习。 

  支部宣传委员杨小秋同志作加强科研诚信建设的专题报告。他首先从索尔维会议、数学家佩雷尔曼、科学豪门伯努利家族、物理学界双子星杨振宁和李政道等中外科学史上六个小故事出发,引出加强科研诚信建设的重要性,并与全体党员集中学习了中科院近期发布的关于科研诚信的相关文件,以此提醒大家科研诚信、警钟长鸣,并倡导大家洁身自爱、勇攀高峰 

  党员万随同志作汲取统战营养、激发科研活力主题学习报告,讲解了我党统一战线的内涵和核心,在不同历史发展阶段,党的统一战线理论与时俱进,构成新时代中国特色社会主义思想的重要部分。 

  纪检委员苏翔同志作结合实例学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》主题报告,传达了研究所2021年内审概况、2022年度纪监审扩大会议精神及内审工作计划,提醒全体党员在工作中积极发挥党员模范带头作用,讲规矩、守纪律,坚守底线,不碰红线。 

  所党委委员颜文同志作总结讲话。他对党史理论学习方式的多样性给予了肯定与支持,大家在不断学习、准备PPT的过程中,收到了更好的学习效果。他指出,我们正面临一个飞速发展的时代,希望全体党员勇挑重担,大力弘扬科学家精神,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

杨小秋同志作加强科研诚信建设专题报告 

万随同志作汲取统战营养、激发科研活力主题学习报告 

苏翔同志作结合实例学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》主题报告 

颜文同志作总结讲话 


附件下载: